Повидло от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить яблочное повидло по рецепту ее бабушки.

Ингредиенты:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ванильной панакоты.

яблоки – 2 кг

сахар — 900 г

вода – 450 мл

лимонный сок – 45 мл

IMG_4225

Приготовление:

Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте семена, очистите от кожуры. Кожуру завяжите в марлю и вместе с яблоками сложите в кастрюлю. Добавьте воды, доведите до кипения. Проварите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Разогрейте духовку до 250 градусов. Протрите яблоки через сито или взбейте блендером в кашу. Добавьте в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешайте, вылейте на противень, поставьте в духовку. И сразу уменьшите температуру в ней до 150 градусов. Запекайте около часа. Готовое повидло разлейте в стерилизованные банки, сверху насыпьте толстый слой сахара и закатайте крышками.