Лечо от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить маринованные перцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом лечо.

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 кг (6 шт.)

помидоры – 1 кг (10 шт.)

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сахар – 70 г (3 ст. л.)

соль — 1 ч. л.

масло — 70 мл (4 ст. л.)

уксус — 70 мл (4 ст. л.)

maxresdefault

Приготовление:

Простерилизуйте банки и крышки.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Помидорную массу перетрите через сито в кастрюлю. Полученный томатный сок поставьте на огонь и вскипятите.

Очистите и нарежьте брусочками морковь. Положите морковь в кипящий томатный сок и оставьте вариться на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Перец очистите, нарежьте полосками.

Лук и перец добавьте к томатной смеси с морковью.

Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Вскипятите смесь и варите 10 минут.

Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте. Ложкой набирайте лечо и выкладывайте в банки. Залейте маринадом лечо. Закрутите.

Переверните банки и закутайте их пледом. Оставьте на 12 часов.