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
Алла Ковальчук рассказала о звездной болезни | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Алла Ковальчук рассказала о звездной болезни

Все буде смачно

Народный кулинар, эксперт тележурнала «Все буде добре» и проекта «Все буде смачно!» на телеканале СТБ Алла Ковальчук за время съемок научила готовить многих звезд, поделилась рецептами огромного количества блюд и дала массу ценных советов. А о том, что за это время изменилось в ее жизни, Алла рассказала «TV-Парку» в интервью.

Обычно в эфире программ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Вы учите других готовить, делитесь кулинарными секретами. А чему вы научились за время съемок?

Основные знания по приготовлению блюд я приобрела с опытом. За время съемок во «Все буде добре» и «Все буде смачно!» я только совершенствую свои знания и умения. Ведь каждое блюдо, которое я готовлю в эфире, я самостоятельно прорабатываю дома, а потом уже рассказываю о нем зрителям.

За 5 сезонов телепроекта «МастерШеф» было 100 участников, но только Вы и Лиза Глинская крепче других укрепились на «Все буде добре» и «Все буде смачно!». Как думаете, почему?

Так сложилось, что с Лизой Глинской я познакомилась еще на кастинге в «МастерШеф». Еще тогда я сказала, что Лиза точно станет победителем на проекте. Для нее это было невероятно важным, я подумала, что с таким рвением идут только к победе. По поводу меня, думаю, зрителям понравилось то, что я не играла на камеру, а была такой, какая я есть и в жизни. И в других людях я не переношу двуликости и всегда говорю свое мнение в глаза. Кроме того, я уверена, что никогда не заболею звездной болезнью. Сейчас я довольно часто могу ездить на метро, люди со мной здороваются, часто спрашивают совета и я всегда рада с ними пообщаться, рассказать, что их интересует. Я очень люблю всех своих телезрителей и все, что рассказываю в телепроектах — это для того, чтобы они больше знали. Ведь если не будет их — не будет и меня.

Безымянный

Еще во время участия в проекте «МастерШеф» Вы говорили, что мечтаете открыть свой ресторан в родном городе Кременчуге. По-прежнему ли стремитесь к этой цели или же планы изменились?

Я, конечно, все еще мечтаю о своем ресторанчике, но все упирается в материальную сторону. А пока финансов на это у нас нет. У нас в городе очень много «навороченных» пышных ресторанов, но мне кажется, что обычные люди боятся переступать порог этих мраморных ступенек, ведь там все очень дорого. А я хочу себе маленький ресторанчик с домашней кухней, покушать в котором будет доступно каждому. Чтобы если кому-то не захотелось сегодня готовить, он взял и пошел кушать к Алле. Я очень надеюсь, что эта мечта когда-нибудь сбудется. А еще я хочу когда-нибудь написать свою книгу, в которой расскажу и о том, как правильно постирать белье, и как готовить мужу завтрак, и как убрать в квартире. Я вспоминаю, как вышла первый раз замуж и даже не знала, как правильно стирать. Потому свою книгу я посвящу молодым девушкам, которые также нуждаются в советах по быту, но стесняются спросить. Надеюсь, что кому-то советы тети Аллы помогут.

Как семья относится к тому, что Вы частенько в разъездах, ведь ранее были домохозяйкой и все время проводили дома, а сейчас по 3-4 дня можете быть в Киеве на съемках?

Да, действительно, когда родилась дочь Саша — я бросила работу и сидела только дома. Муж возвращался с работы, а у меня было все настирано, наглажено. Но за домашнюю работу денег никто не платит, это, скорее, воспринимается как обязанность. Это продолжалось бы, наверное, и по сей день, если бы не моя дочь, которая отправила от моего имени заявку на телепроект «МастерШеф». Я тогда и не верила, что меня могут взять, думала, что на телевидение можно попасть только за деньги или по связям. Теперь же родные прекрасно понимают, что я на работе, они совсем по-другому стали смотреть на жизнь, поняли, что няни рядом больше нет. И сейчас родные все делают сами: муж готовит кушать, дочь занимается выпечкой. Семья стала самостоятельной и я за них не так переживаю, как раньше, когда они без меня ничего не могли. Я поняла, что на СТБ, действительно, «можливо все».

За время съемок «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Вы наверняка открыли для себя и новые рецепты. Есть ли среди них те, которые теперь конкурируют с коронным блюдом — борщом?

Я не нашла достойного конкурента нашему полтавскому борщу с пампушками. Ни суп-пюре с шампиньонами, ни суп с морепродуктами никогда не сравнится с нашим борщом! И вообще, я считаю, что все вкусности французы украли у нас, только добавили свои специи.

Вы часто рассказывали, что очень любите ездить на рыбалку. Сейчас, со своим плотным графиком, остается время на хобби?

Да, очень мало времени сейчас. Но, бывает, еду я домой, а мне говорят, что уже белые грибы собирают. Я встаю рано утром, все бросаю и иду пешком в лес за грибами. Я их и закрываю, и сушу. Правда, сама я грибы не ем, обычно, дарю их своим знакомым. Также в свободную минуту таки еду на рыбалку и не важно, спала я или нет. Ведь жизнь быстро летит, поэтому спать некогда. Когда я сижу и ловлю рыбу, то совсем не замечаю времени, отдыхаю и молодею душой.

Какими качествами, по-Вашему мнению, нужно обладать, чтобы стать успешным кулинаром?

Мне кажется, что для того, чтобы что-то хорошо приготовить, нужно это делать в хорошем настроении. Если настроение плохое, то ничего не получится, а если душа лежит — как начнешь что-то вытворять, как в лаборатории… лишь бы продукты были!

Как считаете, чем женщине нужно обязательно кормить украинского мужчину, чтобы он был здоровым и в хорошей физической форме?

Никакая домашняя еда не заменит ресторанную, ведь во время готовки мы вкладываем в блюдо и свою душу. Молодежь почему-то не хочет этого понимать, ленится. Но женщина должна помнить, что чем лучше и качественнее блюдо на столе, тем больше муж будет ее любить! А еще уже доказано, что полезно кушать сало: если съедать утром 30 грамм сала натощак, то даже мозг будет лучше работать.

Сегодняшняя Алла Ковальчук даже внешне отличается от той, что была в «МастерШеф». Как Вам удается быть такой красивой? 

Да, я изменилась, но мне еще очень хотелось бы немного похудеть. Мы с мужем сейчас стараемся правильно питаться, исключили из своего рациона свинину, потому что это мясо довольно тяжелое, и заменили его телятиной. Сейчас я уже сбросила 5 килограмм. Но, вместе с тем, я не очень переживаю по поводу своего веса, потому что меня и зрители любят такой, какая я есть, и мужа все устраивает.

Источник: «ТВ-парк»