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
Дима Коляденко рассказал, почему не стоит мариновать шашлык в майонезе | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дима Коляденко рассказал, почему не стоит мариновать шашлык в майонезе

Все буде смачно

В шоу «Все буде смачно!» Микаэль Ароян научил Диму Коляденко готовить вкусный шашлык из баранины. О том, как все прошло, шоумен рассказал в интервью сайту СТБ.

Дима, какие впечатления у вас остались от участия в шоу «Все буде смачно!»?

Мы готовили шашлык из баранины, и знаете, это мое самое нелюбимое блюдо. Я очень люблю шашлык из свинины, из курицы, но только не из баранины. Баранина неприятно пахнет, и я шел на съемку с целью научиться готовить шашлык так, чтобы не было этого специфического запаха. Прекрасный повар Микаэль Ароян вместе с шикарной Наденькой Матвеевой учили меня готовить шашлык так, чтобы мясо пахло не просто хорошо, а божественно! Я даже не представлял себе, что могу так научиться готовить. В итоге у меня получился не просто шашлык из баранины, а настоящее произведение искусства. А еще мы готовили специальные лепешки с зеленью и сулугуни, овощи на гриле… В общем, я получил истинное удовольствие на съемках. Я очень люблю покушать, особенно шашлык. А шашлык из баранины лично для меня стал открытием.

Какие же советы помогли вам приготовить этот шедевр?

Во-первых, раньше я не знал, что для вкусного шашлыка не обязательно поливать мясо уксусом, майонезом, лимонным соком. Обычно я как делал? Замачивал мясо на сутки в майонезе с уксусом или лимонным соком. А в этот раз мы всего лишь нарезали баранину кубиками размером примерно со спичечный коробок, добавили соли, черного перца и положили много нарезанного лука. Кстати, баран был не молодой и не старый – средненький. Мясо с луком накрыли пищевой пленкой и поставили в темный уголок возле кустика на час. Когда мы приготовили баранину на углях, получили изумительный вкус. Мясо, лук, соль, черный перец — бомба! А второй вариант мы готовили с добавлением йогурта. Взяли обычный йогурт и чуть-чуть добавили красного вина. Соль, черный перец, йогурт, мясо и тоже бомба. Когда вспоминаю съемочный день, опять хочу кушать. Хочу шашлык из баранины!

Коляденко 2Вы часто готовите шашлыки?

Нет, потому что для этого надо куда-то выехать — на дачу или в лес. У артистов мало свободного времени. Но буквально неделю назад моя первая жена Лена Коляденко с сыном пригласили меня к себе за город. Лена Коляденко и Филя Коляденко, и Дима Коляденко – мы все втроем готовили мой любимый шашлык из свинины. Лена приготовила большую домашнюю курицу в сметанном соусе, которую мы пожарили на гриле. А Филя готовил шашлык из овощей: грибов, помидоров, лука. Такой семейный ужин у нас получился.

Дома часто готовите?

Да, готовлю часто. Если я в Киеве, то готовлю сам. Потому что получается вкуснее, чем в ресторанах. Об этом знают мои друзья, мой сын, мои подружки, которые заходят ко мне в гости. Я могу быстро приготовить и салат, и первое, и второе. Недавно я даже научился готовить борщ. Просто нашел в Интернете рецепт. Оказывается, это элементарно! И я три недели подряд готовил настоящий украинский борщ с красной фасолью, ребрышками, поджаренной свеклой, морковкой, луком. Оказывается, борщ — это не только вкусно, но и выгодно. Я потом эту миску ел три дня и угощал борщем моих друзей, сына, подружку сына. Устраивал «українські вечорниці з борщем».

Какое ваше коронное блюдо?

Я как раз только сегодня вернулся в Киев из Буковеля, где был семь дней – судил детское Евровидение и детский конкурс Сан-Ремо. И вот сейчас все закупил для окрошки и буду приступать к приготовлению фирменной холодной окрошки на айране.

Видеовыпуск программы с участием Дмитрия Коляденко вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС.