Дима Коляденко рассказал, почему не стоит мариновать шашлык в майонезе

Все буде смачно

В шоу «Все буде смачно!» Микаэль Ароян научил Диму Коляденко готовить вкусный шашлык из баранины. О том, как все прошло, шоумен рассказал в интервью сайту СТБ.

Дима, какие впечатления у вас остались от участия в шоу «Все буде смачно!»?

Мы готовили шашлык из баранины, и знаете, это мое самое нелюбимое блюдо. Я очень люблю шашлык из свинины, из курицы, но только не из баранины. Баранина неприятно пахнет, и я шел на съемку с целью научиться готовить шашлык так, чтобы не было этого специфического запаха. Прекрасный повар Микаэль Ароян вместе с шикарной Наденькой Матвеевой учили меня готовить шашлык так, чтобы мясо пахло не просто хорошо, а божественно! Я даже не представлял себе, что могу так научиться готовить. В итоге у меня получился не просто шашлык из баранины, а настоящее произведение искусства. А еще мы готовили специальные лепешки с зеленью и сулугуни, овощи на гриле… В общем, я получил истинное удовольствие на съемках. Я очень люблю покушать, особенно шашлык. А шашлык из баранины лично для меня стал открытием.

Какие же советы помогли вам приготовить этот шедевр?

Во-первых, раньше я не знал, что для вкусного шашлыка не обязательно поливать мясо уксусом, майонезом, лимонным соком. Обычно я как делал? Замачивал мясо на сутки в майонезе с уксусом или лимонным соком. А в этот раз мы всего лишь нарезали баранину кубиками размером примерно со спичечный коробок, добавили соли, черного перца и положили много нарезанного лука. Кстати, баран был не молодой и не старый – средненький. Мясо с луком накрыли пищевой пленкой и поставили в темный уголок возле кустика на час. Когда мы приготовили баранину на углях, получили изумительный вкус. Мясо, лук, соль, черный перец — бомба! А второй вариант мы готовили с добавлением йогурта. Взяли обычный йогурт и чуть-чуть добавили красного вина. Соль, черный перец, йогурт, мясо и тоже бомба. Когда вспоминаю съемочный день, опять хочу кушать. Хочу шашлык из баранины!

Коляденко 2Вы часто готовите шашлыки?

Нет, потому что для этого надо куда-то выехать — на дачу или в лес. У артистов мало свободного времени. Но буквально неделю назад моя первая жена Лена Коляденко с сыном пригласили меня к себе за город. Лена Коляденко и Филя Коляденко, и Дима Коляденко – мы все втроем готовили мой любимый шашлык из свинины. Лена приготовила большую домашнюю курицу в сметанном соусе, которую мы пожарили на гриле. А Филя готовил шашлык из овощей: грибов, помидоров, лука. Такой семейный ужин у нас получился.

Дома часто готовите?

Да, готовлю часто. Если я в Киеве, то готовлю сам. Потому что получается вкуснее, чем в ресторанах. Об этом знают мои друзья, мой сын, мои подружки, которые заходят ко мне в гости. Я могу быстро приготовить и салат, и первое, и второе. Недавно я даже научился готовить борщ. Просто нашел в Интернете рецепт. Оказывается, это элементарно! И я три недели подряд готовил настоящий украинский борщ с красной фасолью, ребрышками, поджаренной свеклой, морковкой, луком. Оказывается, борщ — это не только вкусно, но и выгодно. Я потом эту миску ел три дня и угощал борщем моих друзей, сына, подружку сына. Устраивал «українські вечорниці з борщем».

Какое ваше коронное блюдо?

Я как раз только сегодня вернулся в Киев из Буковеля, где был семь дней – судил детское Евровидение и детский конкурс Сан-Ремо. И вот сейчас все закупил для окрошки и буду приступать к приготовлению фирменной холодной окрошки на айране.

Видеовыпуск программы с участием Дмитрия Коляденко вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС.