Роза Аль-Намри избавилась от комплексов благодаря шоу «Все буде смачно!»

Все буде смачно

Роза Аль-Намри утверждает, что рядом с ней всегда есть люди, которые готовят гораздо лучше, чем она. В программе «Все буде смачно!» у девушки появилась возможность научиться готовить очень необычные блюда и существенно улучшить кулинарные навыки. О том, как она училась готовить блюда из капусты, Роза рассказала в интервью сайту СТБ.

Что вам больше всего понравилось в шоу «Все буде смачно!»?

Я каждый раз очень рада приходит в студию к Надежде Матвеевой и готовить с ней что-либо. Вообще кулинария меня преследует по жизни. В моей семье все умеют готовить, более того, абсолютно все готовят лучше меня. Три года я работала на «МастерШефе», где меня окружали люди, которые умеют здорово готовить.  Каждый раз на этой программе я боролась со своими комплексами. Но мне до сих пор всегда кажется, что я что-то делаю не так, поэтому я часто стесняюсь выносить гостям блюда собственного приготовления. Так что я была рада научиться чему-нибудь новому на шоу «Все буде смачно!»

А что вам больше всего запомнилось во время съемки?

Мы готовили суфле из капусты, кстати, казалось, что там была не капуста, а сливки. И я была очень горда собой. У многих участников первого сезона «МастерШеф» суфле упало в печке, а у меня — нет!

РЕЦЕПТ: Треугольники из капусты

Как вы отнеслись к тому, что будете готовить блюда из капусты?

Для меня стало большим удивлением то, что мы стали готовить сразу три блюда и все — из капусты. А я капусту терпеть не могла до этой программы, даже из борща ее вылавливала. Но я приготовила настолько вкусные блюда, что даже поверить не могла, что сделала их сама, по четким указаниям Игоря Мисевича.

Роза Аль-Намри с Игорем Мисевичем

Роза Аль-Намри с Игорем Мисевичем

Охарактеризуйте Игоря Мисевича как учителя…

Игорь очень добрый учитель. Но иногда ему не хватало на меня терпения. Со мной действительно тяжело работать. Я сначала балуюсь, потом задаю очень много вопросов, потом начинаю пробовать. Я предупреждаю, что это только проба (знаете, как на черновике), и у Игоря иногда заканчивалось терпение. Он хотел выхватить у меня инструменты для готовки и сделать все самостоятельно, но мы с Надей ему этого не давали. Конечно, сильно я его выводила из себя, но я с ним работала еще на «МастерШефе», нас слишком многое связывает, чтобы он на меня злился.

РЕЦЕПТ: Суфле из капусты

А самостоятельно вы пробовали приготовить эти блюда?

Я приехала домой и сразу же приготовила треугольнички с сыром и орехами. Их основа — капуста, то есть это более-менее диетическое блюдо. На вкус как слойка с орехами, но только вместо теста используется капуста. Это уникальное блюдо! Капуста хрустит как настоящее слоеное тесто. Я сейчас все это рассказываю, и у меня прямо слюнки текут, настолько я влюбилась в это блюдо.

У вас непростой график работы — вы успеваете готовить дома?

Я очень ленивая и после работы не всегда становлюсь за плиту. Особенно если знаю, что есть дома кто-то, кто целый день не работал, то все бразды правления на кухне передаю ему.

РЕЦЕПТ: Тушеная капуста

В каких блюдах собственного приготовления вы больше всего уверены?

Мои коронные блюда это в основном сладости. Особенно удачно получается шарлотка. Еще я неплохо запекаю мясо. Очень люблю готовить крем-супы. Правда, я не очень люблю есть то, что сама приготовила. Мне постоянно кажется, что получилось невкусно. Другое дело, когда кто-то готовит для меня.

Роза Аль-Намри

Роза Аль-Намри

С кем-то поделитесь рецептом?

Да я всех удивлю этим рецептом! Всех приглашу к себе домой на просмотр какой-нибудь комедии и приготовлю треугольнички с орехами. Уверена, все будут в восторге!

Видеовыпуск программы с участием Розы вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем сайте.