Тушеная капуста от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить тушеную капусту.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг

Вода — 160 мл

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Белый хлеб – 40 г

tushenaya-kapusta-s-bolgarskim-percem

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.