Фаршированный перец от Сергея Калинина

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить сытные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт. (1 кг)

рис — 100 г

говядина — 200 г

свинина — 200 г

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

петрушка — 3-4 веточки

базилик — 2 веточки

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чесночная начинка от Аллы Ковальчук

тимьян — 2 веточки

чеснок — 1 шт.

помидоры — 3 шт.

сметана — 100 мл

соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)

перец — 0,5 ч. л.

сахар — 0,5 ч. Л.

подсолнечное масло — 50 мл

сливочное масло — 25 г

лимон — 1 шт.

farshirovanny-j-perets

Способ приготовления:

Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой. Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.

В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.

Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жареная цветная капуста от Аллы Ковальчук

Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.

Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 \ 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.

За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Для приготовления сметанно-томатного соуса помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар. Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.

Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.