Ягодные маффины от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить шоколадные маффины, а теперь кондитер шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных ягодных маффинов…

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½  ч. л. соли

¼ мускатного ореха.

1 яйцо

100 г растительного масла

150 мл молока  (2,6%)

100 г черники

100 г смородиныb35a1c29314d8b8153a42ad230ec93ae_17875

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку,  разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.