Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская рассказала, как приготовить французский шоколадный кекс с твердой и хрустящей оболочкой, но жидкий внутри…

Ингредиенты:

Натуральный черный шоколад 70% — 170 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 5 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ягодный смузи от Аллы Ковальчук

Сахар – 70 г

Мука – 70 г

Какао – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду (буквально 2 см высотой) и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.

Даем остыть до температуры 30-36 С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, покрываем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!