Соус «Наршараб» от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Чтобы люля-кебаб и чабан-кебаб были по-настоящему вкусными, их нужно заправить гранатовым соусом по рецепту Микаэля Арояна.

Ингредиенты:
гранаты — 1 кг
соль — 2,5 г
кориандр — 2 г
сушеный базилик — 2 г
молотый черный перец — 2 г
сахар — 100 г
красное сухое вино — 50 мл

284530_431315

Приготовление:

Разрежьте по белым прожилкам кожуру гранатов, выньте зерна, удалите пленки. Перетрите зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.
В полученный сок добавьте вино и сахар, уварите на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа). В загущенный соус добавьте специи, остудите.