PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Марципан от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейший десерт на радость всем домочадцам…

Ингредиенты:
миндаль сырой — 900 г
сахарная пудра – 470 г
вода — 130 мл
лимоны — 1 шт.

marcipan

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком на 2 минуты. Слейте воду и промойте орехи холодной водой. Очистите миндаль от кожуры.
Просушите миндаль бумажным полотенцем. Измельчите в кофемолке в муку. Перемешайте со 100 г сахарной пудры.
В сотейник налейте холодную воду, добавьте 370 сахарной пудры и лимонный сок, доведите до 118°C.
Влейте сироп в миндальную муку. Перемешайте. Пропустите смесь через мясорубку.
Замесите массу руками и сделайте плотную пулю. Если нужно – добавьте немного холодной воды. Заверните в пленку. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.