Паэлья от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сергей Калинин рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо…

Ингредиенты:

свежемороженые мидии — 12 шт.

кальмары — 2 шт.

креветки — 12 шт.

рис — 500 г

рыбный набор — 1 шт.

куриные бедра — 2 шт.

лук — 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

помидоры — 3 шт.

стручковая фасоль — 200 г

масло — 4 ст. л.

белое сухое вино — 200 мл

тимьян — 1 ч. л.

куркума — 2 ч. л.

сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

соль — 15 г

014

Приготовление:

Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течение 5 минут.

С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Так же почистите чеснок. Помидоры потрите на мелкой терке.

Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.

Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором. Влейте в бульон вино.

На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.

Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.

Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.

Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.

Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.

Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.

Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.

Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.