Кольца кальмаров от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из морепродуктов испанскую паэлью, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом не менее вкусных колец кальмаров…

Ингредиенты:

кальмары — 3 шт.

масло — 200 мл

вчерашний батон — 100 г

черный молотый перец — 3 г

яйца — 2 шт.

столовый уксус — 1 ч. л.

мука — 70 г

молотый имбирь — 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

67

Приготовление:

Тушки кальмаров выпотрошите и очистите от пленки. Нарежьте их кольцами, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут.

Четверть батона очистите от кожуры. Мякоть разотрите в крошку на терке. Просушите крошки на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Поставьте сковороду с маслом на огонь.

В миске смешайте яйца, молотый имбирь, уксус и соль. Взбейте все миксером. Затем добавьте муку и еще раз взбейте.

Каждое кольцо кальмара окуните в кляр, а затем – в крошки и выложите в сотейник с раскаленным маслом. Обжарьте в течение 3 минут.

Заберите кальмары и просушите на бумажном полотенце.