Луковый суп от Сергея Калинина

Все буде смачно

Луковый суп — не только экономное, но и вкусное блюдо, если приготовить его по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Сергея Калинина…

Ингредиенты:
лук — 1 кг
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука высшего сорта – 60 г
сухое белое вино — 250 мл
вода – 2 л
куриные шейки — 1 кг

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт крем-брюле от Татьяны Литвиновой
морковь — 1 шт.
соль – 10 г
сахар -10 г
сушеная петрушка – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
лавровые листья — 4 шт.
горошины душистого черного перца – 10 шт.
французский багет — 1 шт.
твердый сыр — 100 г

97244978_onion_mainПриготовление:
Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенную лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воды, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. На сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок, а масло оставьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 мин. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 мин.
К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!