Луковые кольца от Сергея Калинина

Все буде смачно

Если вы уже освоили рецепты лукового супа и лукового пирога от Сергея Калинина, то самое время взяться за приготовление еще одного лукового шедевра — пикантных колец к пиву…

Ингредиенты:
лук – 140 г
яйца — 3 шт.
сметана (15%) — 75 мл
мука пшеничная высшего сорта – 120 г
рафинированное подсолнечное масло – 250 мл
соль — 10 г

slide1Приготовление:
Почистите лук и нарежьте кольцами. Отделите желтки от белков.
К белкам добавьте соль. Взбейте миксером в густую пену.
В другой миске смешайте желтки со сметаной. Добавьте белки.
Перемешайте лопаткой до однородной массы. Добавьте муку. Тщательно перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
Запанируйте кольца в муке, а затем опустите в кляр. Разогрейте масло в сковородке. Опустите в масло луковые кольца.
Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.