Торт «Крем-карамель» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить крем-брюле, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного торта…

Ингредиенты:
для карамели:
сахар — 150 г
вода – 50 мл
для карамельного крема:
сливки (18%) — 600 мл
сахар — 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.
для бисквита:
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель — 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль — 3 г
krem_karamelПриготовление:
Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!