Крем-брюле от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как приготовить вкуснейший десерт для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):
сливки — 500 мл
сахар – 245 г
вода – 30 мл
яйца – 6 шт.
спирт – 45 мл

krem-bruleПриготовление:
Поставьте сливки на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения.
Смешайте в сотейнике воду и сахар – сварите карамель.
Смешайте карамель с горячими сливками.
Отделите желтки от белков. Проколите пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкиньте, а сами желтки смешайте с сахаром.
Влейте в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешайте.
Полученную смесь разлейте по порционным формочкам через сито. Формочки поставьте в противень, застеленный бумажными полотенцами. Влейте в противень кипяток.
Выпекайте десерт 40 минут при температуре 140°C.
Готовое крем-брюле охладите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
Лакомство посыпьте сахаром и полейте спиртом. Подожгите спирт и дождитесь появления карамельной корочки. Десерт готов!