Запеченная баранья корейка от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить узбекскую шурпу. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом не менее вкусной запеченной бараньей корейки.

Ингредиенты:
баранья корейка на ребрах — 500 г
свежий розмарин – 1 веточка
чеснок — 1 зубчик
рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Для панировки:
рубленная паприка — 1 ст. л.
сумах — 1 ст. л.
смесь 5 перцев — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
белок 1 яйца

Brisket4Приготовление:

Почистите ребрышки корейки от мяса и заверните их в фольгу. Разогрейте масло с веточкой свежего розмарина и чесноком.

Выньте их из сковороды и обжарьте на ароматизованном масле корейку со всех сторон до образования румяной корочки.

Взбейте яичный белок в плотную пену, добавьте к нему специи и хорошо перемешайте. Плотно обваляйте мясо корейки панировкой.

Запекайте при температуре 180°C в течение 15-20 мин. Готовую корейку оставьте на 10 минут. Затем разрежьте ее на отдельные порции.