PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соус к запеченной корейке от Сергея Калинина

Все буде смачно

Запеченная корейка по рецепту Сергея Калинина будет вдвойне вкуснее, если полить ее специальным соусом…

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.
сахар — 30 г
овощной отвар — 45 мл
холодное сливочное масло (82,5%) — 50 г
красное сухое вино — 150 мл
рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
соль — 2 г

Brisket2Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, промойте его под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
Обжарьте лук с сахаром до румяности в той же сковороде, на которой обжаривали корейку. Затем налейте в сковороду красное сухое вино.
Варите соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавьте овощной отвар. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, перемешайте все составляющие и доведите их до кипения.
Посолите. Снимите соус с огня и процедите. Смешайте его с холодным сливочным маслом. Соус готов.