Классические беляши от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук поделилась рецептом классических беляшей — приготовив их раз самостоятельно, вы будете всю жизнь обходить уличные киоски стороной.

Ингредиенты:

мука — 1 кг

молоко — 250 мл

вода — 250 мл

дрожжи — 10 г

растительно-сливочная смесь — 60 г

яйца — 2 шт.

соль — 2 ч. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как быстро очистить апельсин ложкой?

сахар — 2 ст. л.

подсолнечное масло — 50 мл

свинина (ошеек) — 150 г

говядина (задняя часть) — 150 г

лук — 3 шт. (300 г)

кефир — 3 ст. л.

соль — 1 ч. л.

перец — 1 ч. л.

belyashiПриготовление:

К молоку и воде, добавьте дрожжи, соль, сахар, часть муки, желтки, растопленную растительно-сливочную смесь, досыпьте муки и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части. В тесто для жареных беляшей добавьте подсолнечное масло и вымешивайте тягучее, но не тугое тесто. Оставьте его на 30 мин.

Мясо измельчите в мясорубке. Лук нарежьте мелкими кубиками и посолите. Мясо и лук смешайте, добавьте к ним кефир и поперчите.

Раскатайте куски теста на кружочки. В середину каждой положите мясной фарш и заверните беляш, оставив дырочку в центре.

Беляши должны постоять 10 минут.

Нагрейте масло в сковороде и жарьте беляши сначала фаршем вниз, а затем переверните их. Готовые жареные беляши выкладывайте на бумажные полотенца.