Тосканский кукурузный пирог от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить из кукурузной каши бануш и поленту, то теперь можно взяться за освоение рецепта нежного тосканского пирога от Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

кукурузная крупа крупного помола — 100 г

мука пшеничная высшего сорта — 100 г

сахар — 125 г

ванильный сахар — 5 г

масло сливочное (82,5%) — 100 г

арахис — 100 г

разрыхлитель — 15 г

яблоки — 300 г

яйца — 2 шт.

молоко (2,5%) — 50 мл

апельсины — 1 шт.

соль — 2 г

сахарная пудра — 40 г

pyshnyj-kukuruznyj-pirog-s-abrikosamiПриготовление:

Арахис поджарьте на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере на однородные крошки.

Смешайте с цедрой апельсина и мукой.

Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бифштекс от Сергея Калинина

Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.

Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.

Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.

 

Соус к пирогу

Ингредиенты:

крахмал кукурузный — 30 г

замороженная вишня — 300 г

вода — 215 мл

сахар — 75 г

Приготовление:

Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.