PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бануш от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Бануш — легендарное закарпатское блюдо из кукурузной каши, шкварок и брынзы. Однако чтобы приготовить его правильно, нужно четко следовать рецепту Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

кукурузная крупа среднего помола — 180 г

сметана (20%) — 500 мл

сливки (20%) — 500 мл

соль — 3 г

брынза — 300 г

свиная грудинка — 300 г

черный молотый перец — щепотка

banoshПриготовление:

Смешайте сметану со сливками и поставьте на огонь. Всыпьте в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Смесь до начала кипения надо постоянно помешивать. Посолите.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и разотрите кашу на густой крем. Оставьте на малом огне еще на 5 минут.

Переложите кашу в посуду, смоченное холодной водой, накройте полотенцем, заверните в плед и оставьте на 5 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сделать бумажный формы для кексов?

Подчеревок нарезать крупной соломкой и жарьте на среднем огне до образования шкварок.

Посолите и поперчите их.

Брынзу разотрите в крошки.

Выложите в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.