3 суперспособа лепки вареников

Все буде смачно

Чтобы вареники были разнообразными, их можно всякий раз лепить новым способом. О трех лучших рассказали кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!»

Традиционный украинский способ. Раскатайте тесто колбаской. Затем разделите его на равные части. Из них сформируйте шарики, а из шариков — лепешечки, которым придается нужная форма с помощью пальцев. Толщина лепешечки должна быть 1,5-2 мм. Начинку в середину — и лепим вареник.

Китайский способ. Раскатайте тесто до 1,5-2 мм. Разрежьте его на квадраты, положите в серединки начинку и слепите треугольники.

Квадратные вареники. Раскатайте две лепешки до 1,5-2 мм. На одну часть теста выложите на расстоянии друг от друга комочки начинки. Затем накройте все другим листом теста. Обрежьте начинку ножом и закрепите края вареников вилкой.

 
Смотрие также: Мастер Шеф Дети смотреть онлайн все выпуски