Запеченный молочный поросенок от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Приготовить запеченного поросенка – на это решится не каждая хозяйка. Но с рецептом от Игоря Мисевича у вас обязательно получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Молочный поросенок — 5 кг
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Чеснок — 1 зубчик
Водка — 125 мл
Начинка для поросенка:
Рис (пропаренный и длинный) — 250 г
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Болгарский перец (желтый) — 150 г
Спаржевая фасоль (замороженная) — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 30-40 мл
Соль — 5 г

b6667b4cc099Приготовление:
Очистите поросенка от щетины. Промойте его под проточной водой и вытрите насухо хлопчатобумажным полотенцем. Вырежьте глаза. Внутри тушки вдоль позвоночника сделайте неглубокие надрезы.

Чеснок очистите и натрите им изнутри хребет поросенка. Тщательно смажьте тушку маринадом снаружи и внутри, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа.

Насухо вытрите кожу поросенка бумажным полотенцем и промокните влагу изнутри. Нафаршируйте поросенка и зашейте брюшко. Свяжите ножки. Натрите всю тушку водкой. Ушки, хвостик и пятачок заверните в фольгу, а в рот вставьте колобок из фольги. Кожу в районе ребер, спинки и головы наколите иглой.

Смажьте тушку рафинированным подсолнечным маслом. Противень застелите пергаментом и положите на него поросенка. Поставьте тушку в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте поросенка 2 часа до готовности.

Каждые полчаса смазывайте его подсолнечным маслом. Готового поросенка разрежьте вдоль по хребту — чтобы выходил пар.

Для приготовления начинки отварите рис в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем промойте холодной водой. Слегка обжарьте морковь, лук, спаржевую фасоль и болгарский перец. Смешайте овощи с рисом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Начинка готова.