Яблочно-горчичный соус от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Приготовьте соус по рецепту Игоря Мисевича, и ваше мясное блюдо станет по-настоящему вкусным…

Ингредиенты:
сладкие яблоки — 300 г
репчатый лук — 70 г
сливочное масло — 40 г
рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
горчица в зернах — 1 ст. л.
белое сухое вино — 100 мл
вода — 100 мл
сливки (30%) — 100 мл
соль — 2 г

9a229e8cc5ae66ab7a6952ebf37598c4_99861_xxlПриготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Обжаривайте их, время от времени помешивая, в течение 2-3 мин, пока яблоки не станут наполовину мягкими. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте воду и соль. Уварите на среднем огне вдвое. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 2 мин, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте горчицу. Перелейте соус в соусник и подавайте к мясу.