Творожный кулич от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Хотите, чтобы Пасха удалась на славу? Тогда приготовьте творожный кулич по рецепту Аллы Ковальчук…

Ингредиенты:

творог 9% — 1 кг

яйца — 4 шт.

сахар — 200 г

ванильный сахар — 5 г

сливки (30%) — 250 мл

сметана (25%) — 250 мл

сливочное масло — 200 г

цукаты — 100 г

грецкие орехи — 70 г

корица — 1 г

молотый мускатный орех — 1 г

кардамон — 1 г

maxresdefaultПриготовление:

Творог нужно отжать в марле от лишней жидкости. Перетрите его через сито, а потом еще раз перетрите уже с мягким сливочным маслом.

Отделите от белков желтки. Взбейте их с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы. К желткам добавьте сливки и перемешайте. Поставьте смесь на паровую баню и варите, помешивая, до густоты около 5 мин.

Яично-сливочную смесь постепенно добавьте к творогу и тщательно размешайте. Остудите в течение 10 мин. Сметану выложите в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте на час в холодильнике.

Отстоявшуюся сметану добавьте к творожной массе и хорошо размешайте.

Цукаты замочите в воде на 5 минут и обсушите. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите скалкой. Добавьте цукаты, орехи и пряности к творожной массе и перемешайте.

Форму для пасхи застелите сложенной в два слоя влажной марлей и плотно наполните творожной массой. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 4 часа.

 

Читайте также: Подборка поздравлений на Пасху