Пасхальный венок от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить к Пасхе творожный кулич. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектного и вкусного пасхального венка…

41_11_03_2012_1102Ингредиенты:
творог (9%) — 200 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
мука высшего сорта — 400 г
сода — 6 г
соль — 1 г

Приготовление:
Творог и сахар взбейте блендером до однородности в течение 2-3 минут.
Сливочное масло растопите. Добавьте горячее растопленное сливочное масло к творогу и хорошо перемешайте, чтобы сыр заварился. Добавьте к массе яйца и снова перемешайте.
Муку смешайте с содой и добавьте к сырной смеси. Замесите мягкое тесто. Положите тесто в пленке в холодильник на 10-15 мин.
Из теста раскатайте жгут толщиной 5 см и длиной 50-60 см. Разрежьте жгут ножом вдоль на 2 части, не дорезая с одного конца 3 см. Скрутите жгутики вместе, переплетая между собой, чтобы получилась косичка. Защипните концы косички между собой – так вы получите кольцо.
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него венок. Оставьте венок на 5 мин.
Выпекайте его при температуре 200°C примерно 40 минут. Горячий венок полейте глазурью.

Читайте также: Что приготовить на Пасху 2016