Жареные сырные палочки от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить сулугуни на домашней кухне. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» поделился рецептом пикантных палочек из этого сыра.

Ингредиенты:

сулугуни — 250 г

яйца — 1 шт.

панировочные сухари грубого помола — 50 г

мука — 50 г

масло — 200 мл

сырные палочкиПриготовление:

Порежьте сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Поставьте их в морозилку на 5-10 мин.

Хорошо разогрейте масло в сковородке. В миске взбейте яйцо. Подготовьте миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

Сначала обваляйте сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливайте в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте сырные палочки 2-3 мин. на сильном огне до золотистого цвета.