Шоколадные трюфели от Лизы Глинской

Все буде смачно

Лиза Глинская рассказала, как приготовить хорошую альтернативу конфетам из магазина.

Ингредиенты:

сливки (33%) — 125 мл

черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)

сливочное масло — 25 г

черный чай с бергамотом — 1 пакетик

какао-порошок — 150 г

сахар — 140 г

вода — 100 мл

118Приготовление:

В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C на медленном огне и оставьте настаиваться.

Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.

Растопите сливочное масло. Измельчите шоколад. Залейте его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин. Затем размешайте венчиком.

Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжмите заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

После этого скачайте из заготовок шарики. Снова охладите. На паровой бане растопите черный шоколад.

Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.