Творожная запеканка из лапши с яблоками от Сергея Калинина

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как всего за 20 минут приготовить ароматную запеканку из лапши.

Ингредиенты:
Лапша — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Творог жирностью до 5% — 300 г
Сахар — 70 г
Лимоны — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — 3 г
Манная крупа — 30 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 способа отделить белок от желтка

information_items_13949Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. С лимона снимите цедру.
Творог перетрите. Яйца разделите на белки и желтки. К творогу добавьте желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу. Все перемешайте.
Белки взбейте с сахаром в пену. Добавьте их к творожной массе. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стены сливочным маслом, присыпьте манной крупой.
Выложите в форму творожную массу, накройте фольгой и выпекайте 20 мин. при температуре 160 градусов. За 5 мин. до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.