Лагман от Сергея Калинина

Все буде смачно

Сытный, острый, горячий – лагман по рецепту Сергея Калинина станет любимым блюдом вашей семьи…

Ингредиенты:

Мука — 800 г

Яйца — 3 шт.

Вода — 350 мл

Соль — 1 ч. л.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Говядина — 400 г

Кориандр — 10 г

Соль — 5 г

Перец — 5 г

Масло — 100 мл

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик свежий — 3 листочка

Зеленый лук — 3 стебля

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина

b2dea5e50ae4e64f122869b6d9dПриготовление:

Насыпьте в миску муку. Добавьте яйца, соль и воду. Вымешивайте тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар. Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Нарежьте кубиками лук и обжарьте, пока она не станет прозрачной.

Нарежьте кубиками мясо и добавьте его к луку. Перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.

Все перемешайте, налейте воды, добавьте кориандр, соль и черный молотый перец. Тушите 15 мин.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте, посыпьте мукой и сложите гармошкой.

Нарежьте полосками шириной 3 мм. Разберите полоски на лапшу. Опустите сырую лапшу в кипяток. Когда лапша всплывет, выньте ее.

Нарежьте мелко красный перец чили, раздавите чеснок, добавьте мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.

Добавьте жидкую часть заправки. Перемешайте.