Шоколадный торт. Семейные рецепты

Все буде смачно

Когда-то этот торт Алле Ковальчук приготовил на 8 марта ее муж — с тех пор рецепт десерта записан в ее семейной кулинарной книге. Итак, начните с того, что разогрейте духовку до 170 градусов. Затем просейте 3 стакана (с горкой) муки. К муке добавьте 2 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, чайную ложку ванильного сахара. Добавьте щепотку соли и 20 г негашеной соды. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте 500 мл воды. Чтобы шоколадный торт получился нежным, добавьте рафинированное подсолнечное масло — 200 мл. Добавьте 30 мл столового уксуса. Застелите форму пергаментом, смажьте бортики подсолнечным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку на час. Для крема смешайте 200 г сахара, 100 г какое, 320 мл молоко и 70 мл подсолнечного масла. Варите крем на медленном огне 3-4 минуты. Разрежьте корж пополам и смажьте его шоколадным кремом. Торт готов!