Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина

Все буде смачно

Если вы приготовили венский шницель по рецепту Сергея Калинина, то лучшим вариантом гарнира к нему будет австрийский картофельный салат.

Ингредиенты:
картофель — 500 г
яблочный уксус — 20 мл
бекон — 100 г
репчатый лук — 140 г
маринованные огурцы — 4 шт.
горчица в зернах — 30 г
чеснок — 1 зубчик
рафинированное масло — 50 мл
молотый черный перец — 2 г
соль — 3 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

foto6Приготовление:
Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите ее от шелухи.
Нарежьте кубиками бекон.
Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах.
Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом.
Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель.
Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.