Рыбный пирог от Лизы Глинской

Все буде смачно

Что взять с собой на работу в качестве перекуса или полноценного обеда, чтобы и в сумке не перевернулось, и не вытекло, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным? Лиза Глинская советует готовить рыбный пирог: «На протяжении нескольких лет я брала его с собой на работу в музыкальную школу. Он очень сытный, а еще его можно есть холодным…»

Ингредиенты:

250 г семги или форели (обязательно тщательно проверить на предмет костей)

1 средняя луковица

4 яйца

20 г сливочного масла

100 мл молока

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как проверить свежесть яиц?

200 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

100 г любого твердого сыра

Соль, перец

JIlV7rncf4EПриготовление:

Пассировать до прозрачного состояния на сливочном масле лук. Нарезать его тонкими полукольцами. Если вам не нравится ощущать лук в пироге, то лучше нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную крупным кубиком рыбу. Подержать на среднем огне несколько минут, чтобы рыба слегка побелела.

Отдельно взбить 4 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и молоко. Соединить муку с сухими дрожжами и всыпать в яичную массу. Соединить получившееся тесто с рыбой – аккуратно, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавить натертый сыр, а только потом – соль и перец. Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто. Не пересолите!

Смазать противень сливочным маслом, слегка притрусить его мукой. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Можно использовать форму для хлеба, высота такого пирога получится где-то 4-5 см. Когда вы достанете уже пропеченный пирог, в горячем состоянии он немного влажный внутри, за счет сыра и соков рыбы. Дайте ему остыть и успокоиться. А только потом доставайте из формы. Есть лучше охлажденным!