Томатный соус от Сергея Калинина

Все буде смачно

Этим томатным соусом вы сможете заправить любое мясное блюдо, однако Сергей Калинин советует готовить его специально для мини-тефтелей.

Ингредиенты:

лук — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры в собственном соку — 400 г
подсолнечное масло — 3 ст. л.
белое сухое вино — 100 мл
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле. Раздавите чеснок, добавьте к овощам, посолите и поперчите их.
Отдельно в сотейнике выпарите вино, доведя его до кипения. Влейте его в сковороду к овощам. Добавьте помидоры в собственном соку. Натрите цедру лимона. Тушите соус, хорошо помешивая, 10-20 мин.