Мини-тефтели от Сергея Калинина

Все буде смачно

Если классические тефтели или тефтели-ежики подойдут для сытного семейного ужина, то мини-тефтели Сергей Калинин советует готовить в качестве закуски к приходу желанных гостей…

Ингредиенты:

говядина — 500 г
бекон — 100 г
фисташки — 50 г
пармезан — 50 г
петрушка — 20 г
яйца — 2 шт.

27388_600Приготовление:

Фисташки обжарьте на сухой сковороде и порубите. Пармезан натрите на средней терке. Нарежьте петрушку.
Мясо нарежьте и перемелите в блендере. Затем перемелите сыр, зелень и орехи. Отдельно взбейте яйца и понемногу добавляйте их в фарш, чтобы масса хорошо лепилась.
Сформируйте маленькие тефтели и выложите на противень с подсолнечным маслом.
Запекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 160°C 10 мин. Затем залейте тефтели соусом и тушите еще 10 мин.