Блинный пирог от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Мы уже рассказывали, как приготовить блины на кефиры и блинные мешочки. А теперь Алла Ковальчук делится рецептом невероятно вкусного блинного пирога.

Ингредиенты:

блины — 10 шт.
яблоки — 2 шт.
киви — 2 шт.
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 100 г
яйца — 2 шт.
лимонный сок — 15-20 мл

Приготовление:

Разогрейте в сковороде сливочное масло и растопите в нем сахар до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яблоки и киви. На смеси растопленного сахара и масла обжарьте яблоки с киви до мягкости.
Заверните начинку, которая остыла, в неплотные трубочки.
Выложите их в центр разъемной формы в виде улитки или цветка. Все остальные трубочки выкладывайте вокруг первой до бортов формы.
Для безе отделите белки от желтков. Сначала белки взбейте до мягкой пены, затем добавьте лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до твердой пены.
Переложите массу для безе в пакет, отрежьте уголок и выжмите сверху пирога по кругу небольшие безе.
Пирог запекайте в духовке при температуре 100°C 20-25 мин.