Лиза Глинская научит Евгения Поливоду готовить желейный тортик

Все буде смачно

Хватит оставлять в магазинах кучу денег, покупая любимые десерты. Завтра Лиза Глинская проведет настоящий мастер-класс по приготовлению безупречного желе. Вы больше не будете часами ждать, пока желе застынет в холодильнике. Вы узнаете, что сделать, чтобы оно стало идеальным всего за 30 минут. Вы узнаете, какой должна быть температура воды, чтобы желатин полностью растворился и желе хорошо держало форму в готовом торте. И самое интересное: собственными руками вы научитесь придавать желейному торту романтическую форму сердечка с помощью… обычной пластиковой бутылки.

hCiCcQoi8WMУ Евгения Поливоды, как и у большинства из нас, желейный тортик сам собой не получается: «У моей подруги и ее парня месяц назад была годовщина знакомства, – рассказывает кулинар. – Она, конечно, пригласила его на романтический ужин. Пообещала свечи, вино и похвасталась, что приготовит сюрприз на десерт. Хотела показать, что она хорошая хозяюшка и мечта любого мужчины. А ее парень просто обожает всякие желейные десерты – все время то пирожные с желе уминает, то желейные конфетки. Хотя парней-сладкоежек мало, но вот ей попался именно такой. И, в общем, решила она, что сразит его, если приготовит целый желейный торт. Проблема в том, что готовить она не умеет вообще. И решила схитрить. Попросить меня приготовить этот торт. Мол, Женька, ты же из «МастерШефа» – все умеешь… А я что? Мне ж не жалко! Тем более, желе отдельно я готовил, бисквит отдельно пек. Что я все вместе это не соединю? В общем, я вызвался помочь. Значит, за несколько дней до праздника я решил потренироваться. Нашел рецепт в интернете. Мне показалось, что приготовить такой торт дома несложно. Испек какой-то блинчик – ну, как основу, выложил фрукты, залил желе и все красиво. С самого утра готовил этот торт. Поставил в холодильник. Но желе не застыло, стекло с торта, фрукты сползли на блюдо, корж размяк и превратился в кашу. Подруге я пока ни в чем не признался. Времени мало, искать верный рецепт некогда…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соус «Бешамель» от Татьяны Литвиновой

Что ж, уже в эту субботу Лиза Глинская раскроет Евгению Поливоде и всем телезрителям секреты приготовления идеального желейного тортика для любимого человека. Включайте канал СТБ 14 февраля в 9 утра – вас ждет новый выпуск шоу «Все буде смачно!»