Тушеный карп с грибами от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить карпа в сметане и карпа в панировке, то самое время приступить к освоению рецепта тушеного карпа с грибами от кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

карп – 1,5 кг

шампиньоны – 200 г

лук – 2 шт.

сушеный барбарис – 10 г

белое вино – 150 мл

лимоны – 1 шт.

подсолнечное масло – 200 мл

соль

перец

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой.

Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куски и опустите их в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут.

После этого выньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне поджарьте нарезанные кубиками грибы и лук. Выкладывайте первыми грибы, а через 5-7 минут – лук. Жарьте еще 5 минут.

В сотейник влейте белое вино, добавьте сушеный барбарис и кипятите в течение 10-15 минут.

К грибам с луком добавьте мясо карпа и залейте вином с барбарисом, а также бульоном, в котором варилась рыба.

Держите под закрытой крышкой на медленном огне не менее 15 минут, пока не испарится жидкость.

В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.