Карп в панировке от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить запеченного карпа в сметане с овощами. А теперь кулинарный эксперт решила поделиться рецептом не менее вкусного карпа в панировке.

Ингредиенты:

карп – 1,5 кг

яйца – 1 шт.

мука – 100 г

молотые сухари – 150 г

лимоны – 0,5 шт.

соль

перец

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке и отрежьте голову.

Промойте рыбу холодной водой и сбрызните лимонным соком. Положите в холодильник на 15-30 минут.

Сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях.

Жарьте карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выложите карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла, и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.