Жюльен с курицей и грибами от Тани Литвиновой

Все буде смачно

По-французски изысканный. С сочными кусочками куриного филе и поджаренными грибочками. Пронизанный фантастически нежным молочно-сливочным соусом бешамель. Популярный и изысканный. На вашей кухне сегодня – жюльен!

Ингредиенты:

куриное филе – 150 г
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
сыр твердый («Гауда») – 60 г
подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл
сливочное масло – 15 г
соль – 10 г (2 ч.л.)
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец – 1 горошина
гвоздика – 1 бутон
белое сухое вино – 50 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречка от Игоря Мисевича

148219Приготовление:

Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
Лук и шампиньоны нарежьте методом «жюльен».
Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.
На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.
Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.
Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.