PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соус «Бешамель» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Соус «Бешамель» является неотъемлемым ингредиентом множества блюд французской кухни. Например, его нужно добавлять в куриный и овощной жюльены. Рецептом классического соуса поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

мука – 30 г

сливочное масло (82,5%) – 30 г

молоко (2,6%) – 600 мл

мускатный орех – 1/4 ч.л.

соль – 1,5 г (щепотка)

черный молотый перец – щепотка

information_items_14006Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло и равномерно рассыпьте по его поверхности муку.

Обжарьте полученную смесь в течение 2 минут.

Тонкой струйкой влейте холодное молоко, не прекращая помешивать соус.

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Полученную однородную массу прогрейте на маленьком огне еще 5 минут – до загустения.

Снимите с огня. Бешамель готов.