Овощной жюльен от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить классический жюльен с курицей. А теперь эксперт шоу «Все буде смачно» поделилась рецептом вегетарианского жюльена с овощами…

Ингредиенты:

вешенки – 150 г

морковь – 100 г

лук репчатый (острых сортов) – 150 г

сыр твердый («Гауда») – 60 г

подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл

сливочное масло – 30 г

сухое белое вино – 50 мл

соль – 1,5 г (щепотка)

13952249331fr7dПриготовление:

Овощи и грибы нарежьте методом «жюльен».

Протушите лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут.

Добавьте к ним вешенки и протушите примерно 5 минут.

Налейте в сковороду белого сухого вина и протушите все еще 5 минут, а затем выложите на салфетку.

Когда бумага впитает в себя излишки жира, переложите овощи и грибы в миску и залейте бешамелем. Хорошо перемешайте и разложите жульен в кокотницы из булочек с плотной мякотью.

Густо посыпьте блюдо натертым сыром.

Запекайте жульен при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.