Алла Ковальчук научит Тараса Шпиру готовить карпа

Все буде смачно

Чаще всего именно карп составляет улов рыбака. Но даже, если вы не занимаетесь рыбалкой, то живого карпа можно найти в магазинах круглый год. Это один из самых доступных и популярных видов рыбы в нашей стране. Уже больше 15 лет Алла Ковальчук не только ловит рыбу, но и готовит ее, собирая все секреты и самые роскошные рецепты…

Эксперт шоу «Все буде добре» Тарас Шпира обратился к Алле Ковальчук, чтобы она помогла ему освоить нюансы приготовления карпа, который у него никак не получается. «Я просто обязана научить Тараса и всех телезрителей готовить такого запеченного в сметане с овощами карпа, что это будет самая любимая рыба всех, кто ее попробует! – говорит Алла Ковальчук. – Он получится нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой и точно не будет разваливаться. А для разнообразия и чтобы закрепить успех, я покажу, как приготовить восхитительного карпа в панировке и тушеного карпа с грибами. Теперь именно карп будет вашим коронным блюдом!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Печень по-строгановски от Аллы Ковальчук

Какой должна быть чешуя у свежего карпа? Когда нужно солить карпа, чтобы мясо при запекании осталось сочным и нежным? Каким маслом нужно смазывать фольгу для запекания, чтобы карп получился с хрустящей и румяной корочкой? Как нужно выкладывать овощную подушку, чтобы карп не подгорал? При какой температуре нужно запекать карпа, чтобы бока и брюшка запеклись одновременно?

Ответы на все эти и много другие «рыбные» вопросы вы узнаете, если включите канал СТБ в это воскресенье (8 февраля) в 9 утра – вас ждет новый выпуск кулинарного шоу «Все буде смачно!»