Гречка от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить гречку, чтобы она не была просто пресной кашей из вашего повседневного рациона…

Ингредиенты:

гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)

вода – 500 мл

растительно-сливочная смесь – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Теплый салат из куриной печени от Аллы Ковальчук

соль – 1\2 ч.л.

репчатый лук – 50 г

грибы – 150 г

grechka-po-kupecheski-retsept2Приготовление:

Гречневую крупу переберите от плевел, потом пожарьте на сковороде 2-3 мин.

В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте к ней растительно-сливочную смесь.

Только после этого высыпьте в воду крупу.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце.

Варите гречку 15 минут.

Добавьте обжаренные грибы с луком и закутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.