Теплый салат из куриной печени от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Куриная печень стоит дешево, однако блюда из нее получаются очень вкусные – особенно, если готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г

Груши – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сыр «Фета» – 200 г

Красный лук – 1 шт.

Муки – 2 ст.л.

Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Листья салата – 1 пучок

Грецкие орехи – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Печень по-строгановски от Аллы Ковальчук

Соль

Перец

Оливковое масло – 50 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Петрушка, базилик

PR20131030115059Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.