Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень

Все буде смачно

Нежная внутри, но с румяной и аппетитной корочкой – печень идеально сочетается с любым гарниром. Да и стоит недорого. Правда, у хозяек печень часто получается жесткой и подгоревшей. Но не расстраивайтесь. Отныне вы станете настоящим мастером в приготовлении печени, ведь кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как быстро и легко приготовить сочную говяжью печень с золотистой корочкой.

Учить готовить печень Алла Ковальчук будет актрису Ольгу Сумскую. «Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все, – говорит Ольга. – А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается. Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сливочно-грушевый соус к мясу

Как определить степень свежести говяжьей печени? Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче? В какой посуде лучше всего жарить печень? Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке? На каком этапе приготовления нужно солить печень?

Смотрите шоу «Все буде смачно!» в эту субботу (31 января) в 9 утра на СТБ!