Сливочно-грушевый соус к мясу

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальный соус для свиных, куриных и говяжьих отбивных.

1256Ингредиенты:

1 груша
1 лук-порей
1 стакан сливок (33%)
50 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
соль, перец

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами. Грушу, предварительно очищенную от семян и серединки, измельчаем ножом.

В посуду с жиром, в котором жирились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут до смягчения лука.

После этого добавляем вино и выпариваем грушу, не накрывая крышкой в течение минут.

Добавляем сливки, смешиваем, солим, перчим, держим на плите 2 минуты, помешивая, и снимаем с огня.