PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ромовое печенье от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить ромовую бабу. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом печенья с ромом.

Ингредиенты:

Изюм – 50 г

Ром – 60 мл

Сливочное масло – 40 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 5 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 г

Приготовление:

Залейте изюм подогретым ромом. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.

В миске взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте изюм.

Переложите тесто в кулинарный пакет и выдавите на противень небольшими порциями. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 6-7 минут при температуре 180 °C.