Новогодний крамбл от Анны Кушнерук

Все буде смачно

«Зимние вечера – это подарок для тех, кто любит, – считает психолог Анна Кушнерук. – Больше времени мы проводим дома с теми, кто милее всех на свете. Так приятно приготовить уютный ужин и как-то запросто порадовать десертом. Я очень люблю угощения, которые подаются в большом блюде не выглядят чопорно…»

Отправьте в сотейник 2 пакета замороженных вишен (можно и без них, но цвет-то какой!)IMG_7851

Добавьте 100 г сахара и тушите 5 минут. Они пустят сок. Слейте его в кувшин (он очень пригодится для того, чтобы приготовить коктейль со льдом и вашим любимым алкоголем и пряностями – цедрой, корицей…)

IMG_7852

К вишням (уже без лишнего сока) добавьте нарезанные кубиками и очищенные от кожуры пять яблок.

IMG_7855

Немного потушите и влейте рюмку вкусного рома или того, что даст пьяный привкус. Тушите 5 минут. Духовка ваша греется до 180-200 градусов.

IMG_7861

Для теста возьмите 250 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, цедру лимона. Смешайте и добавьте 160-180 г сливочного масла (я тру на терке, очень уж красиво это смотрится). Дозу запросто можно удвоить, все будет мгновенно съедено. Руками перетрите эти ингредиенты, получится мелкая крошка, рассыпчатая.

IMG_7862

На дно формочки, смазанной сливочным маслом, выложите яблочно-вишневую пьяную начинку. Поверху щедро выложите и спрессуйте крошки. Отправьте в духовку на 25 минут. Все должно стать золотисто-запеченным.

IMG_7949

Наберитесь терпения – важно подавать крамбл остывшим, иначе чувствуется мука. Мне нравится подать шарик ванильного мороженного и веточку лаванды тому, кого люблю. Счастливых предпраздничных вечеров с теми, кто вам радуется дома!

IMG_7964